고혈압을 낮추는 방법을 네 가지 체크해 보세요

최근 2030대 고혈압 환자가 증가하고 있는데 그 이유는 활동량 부족입니다.

고혈압이 위험한 이유는 뚜렷한 증상이 없기 때문에 방치하면 장기에 치명적인 손상을 초래할 수 있으므로 꾸준히 관리해야 합니다. 그래서 이번에는 고혈압을 낮추는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

고혈압이 위험한 이유는 뚜렷한 증상이 없기 때문에 방치하면 장기에 치명적인 손상을 초래할 수 있으므로 꾸준히 관리해야 합니다. 그래서 이번에는 고혈압을 낮추는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

고혈압을 낮추려면 음식을 섭취할 때 간을 가능한 한 얇게 해야 합니다. 나트륨을 많이 섭취하면 혈압이 높아질 수 있으므로 나트륨 섭취를 줄여야 합니다. 또한 칼륨이 다량 함유된 식품을 섭취하면 혈압을 빠르게 낮출 수 있습니다.칼륨을 많이 섭취하면 나트륨에 칼륨이 결합되어 몸 밖으로 배출되는데 칼륨은 아보카도, 토마토, 감자, 고구마 등에 다량 함유되어 있습니다.

고혈압을 낮추는 방법, 두 번째는 운동을 하는 것인데 혈압을 낮추는 데 가장 적절한 방법이라고 할 수 있습니다. 꾸준히 운동하면 혈액순환이 원활해지고 심장이 적절하게 혈액을 공급하도록 도움이 됩니다. 따라서 혈압을 낮추는 데 효과적이며 하루 30분 정도 가볍게 걷는 것이 효과적입니다.그 다음은 스트레스를 푸는 것입니다. 스트레스는 누구나 받을 수밖에 없지만, 본태성 고혈압의 원인이 되고 있습니다. 따라서 스트레스를 관리해야 하지만 독서나 여행, 명상, 문화생활, 운동, 휴식 등 스트레스를 해소할 수 있는 방법을 찾는 것이 중요합니다.

마지막은 통곡물과 저지방 단백질을 섭취하는 것입니다. 혈압을 낮추기 위해서는 비동물성 단백질과 통곡물을 섭취하는 것이 효과적입니다. 달걀이나 견과류, 콩류에도 좋은 단백질이 포함되어 있지만 고칼로리이기 때문에 적당히 섭취해야 합니다.또한 정제된 곡물 섭취에 유의해야 하지만 정제 과정에서 영양소와 섬유질이 손실되므로 빵, 면, 밀가루 등의 섭취를 자제하고 통곡물을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

그동안 고혈압을 낮추는 방법에 대해 자세히 알아보았는데 참고하셔서 도움이 되었으면 좋겠습니다.

 

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