요리도 위험해. 일산화탄소 중독 음식을 자주 해요?가족의 건강을 만드는 부엌을 구워 굽고, 이렇게 정성껏 만드는 요리는 우리의 입을 즐겁게 하고 가족을 건강하게 합니다.그런데 이렇게 건강을 요리하는 주방이 실내 주요 오염물질인 일산화탄소 배출 주요 위험지역이라는 것을 알고 계십니까?일산화탄소는 무색무취 기체..산소가 부족한 상태에서 연료의 불완전연소 과정에서 발생할 수 있다..실내의 주요 오염원으로서 흡연이나 목재, 연탄 연소 등으로 발생.사람의 폐에 들어가면 혈액 속 헤모글로빈과 결합해 산소 보급을 막는다.일산화탄소 자체가 독성은 없는데요.일산화탄소에 노출되어 체내 산소 공급이 부족하면 산소 결핍으로 두통, 어지러움, 이명, 두근거림, 구토 등의 증상이 생길 수 있으며 심하면 의식을 잃거나 사망할 수 있습니다.주방에서 굽거나 볶을 때 요리를 태우면 일산화탄소가 발생합니다.. 조리과정에서 상당량의 일산화탄소가 발생합니다.일산화탄소는 산소와의 결합력이 좋아 오래 노출되면 저산소증 의원이 돼 뇌 산소까지 막아 뇌질환의 원인이 되기도 합니다. .요리할 때 조심하세요.조리방법 선택 굽거나 볶는 방법에 주의하세요..요리시간 단축 위험시간을 최소화 해주세요..환기의 중요환풍기 가동으로 요리과정에서 생기는 이상물질을 빨리 배출해주세요..조리후 환기중요요리후에는 반드시 창문을 열고 환기를 시켜주세요.요리할 때 조심하세요.조리방법 선택 굽거나 볶는 방법에 주의하세요..요리시간 단축 위험시간을 최소화 해주세요..환기의 중요환풍기 가동으로 요리과정에서 생기는 이상물질을 빨리 배출해주세요..조리후 환기중요요리후에는 반드시 창문을 열고 환기를 시켜주세요.